阜阳经开区正式移交颍州区?官方回复了

近日,有网友在人民网留言咨询:

“阜阳经开区正式移交颍州区了吗?”

得到了颍州区委的回复:

京九路街道部分工作已经移交!

网友留言:

你好,这两年就看到网站报道阜阳市经开区移交到颍州区,同时教育也移交,共享颍州区的教育资源,支持经开区教育大发展。

但怎么到现在怎么下边没有回应了?什么时候移交?有没有具体时间?哪年哪月哪日?让老百姓也高兴一下呢。今年2021年上半年能办理好移交手续吗?

颍泉区委回复:

网友,您好。您在人民网给市委书记留言咨询“市经开区毗邻园区体制改革”问题,阜阳市委高度重视,及时安排颍州区委办理。现将办理情况回复如下:

 

根据《阜阳经济开发区毗邻园区体制改革产业融合创新发展实施意见》(阜办发〔2019〕9号)相关文件精神,颍州区已经开始接手京九路街道各项社会事务,现已对京九路街道脱贫攻坚、文明创建、社区管理、农业农村、民政民生、安全生产、环境保护等工作进行了全面接管。目前,教育移交工作正在推进当中。下一步,颍州区将继续积极协调有关单位推进区划调整交接工作,争取早日完成交接。

据悉2020年4月2号

京九路街道办事处颍州经开区划转工作会议召开

同时,颍州区京九街道办事处

阜阳经济技术开发区新兴产业园揭牌!

《阜阳经济开发区毗邻园区体制改革产业

融合创新发展实施意见》

对相关改革事项进行明确:

阜阳经济开发区合并颍州经济开发区,整合阜合现代产业园区,融合城南新区空间和资源,建立统筹发展协调机制,争创国家级经济技术开发区,建设阜城产业发展核心平台,把新的阜阳经济开发区打造为承接长三角产业转移集聚区试验区,产业兴城、产城融合示范区,体制改革、机制创新先行区。

希望经开区移交颍州区交接工作

能够尽快顺利完成

相信经开区在颍州区的管理下

未来发展越来越好!

阜阳新房网
阜阳新房网 » 阜阳经开区正式移交颍州区?官方回复了

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情